Наив "Make NAIVE Great Again!" - Александр "Чача" Иванов выпустил юбилейный альбом - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Наив "Make NAÏVE Great Again!" - Александр "Чача" Иванов выпустил юбилейный альбом

1 апреля панк-рок группа «НАИВ» выпустила свой десятый студийный альбом под названием «Make NAÏVE Great Again». Стоит сразу обратить внимание на обложку альбома: российский триколор, Спасская башня. Перед нами политическая тематика. Да и просмотрев сетлист находим такие песни как «Трамп! Гоу Эвей!», «Вовочка».

Первая песня с альбома — «Предчувствие». Напоминает саундтрек из голливудского блокбастера: мрачный, тяжёлый, интригующий.

«Сонет #7» — вслушиваемся, особенно те, кто знаком с Уильямом Шекспиром. Да, именно на текст великого классика «НАИВ» написал музыку. Получилось, весьма неплохо. Текст разбавляют гитарные рифы в стилистике группы. «Trump, go away!» позиционируется как критика. Но почему в России? Вопросы к группе. Слишком лиричная, слишком лёгкая, непривычное для любителей команды Александра Иванова звучание.

«Вовочка» является, чистой водой, экспериментом. Драйвовый марш чередуется с клавишными распевками, очень смахивая на американский «Green Day».«Телега» и «День ВДВ» не особо выделяются ни текстом, ни музыкой. Немного напоминает старый «НАИВ» 2004 года.

«Я — панк-рокер и алкоголик» вышла летом 2017 года и успела полюбиться слушателям. Стилистика соблюдена музыкантами. После «Телеги» очень даже хорошо ложится на слух.

«Герои нашего времени» — ещё одна политическая композиция с альбома. В ней слышим такие фамилии как Залдостанов, Кадыров. Если про последнего точно все знают, то Залдостанов — никто иной как «Хирург», лидер мотодвижения «Ночные Волки». Основной акцент песни на этих фамилиях.

Завершают альбом три композиции «Сладкая вата», «Ретро артист (форевер янг)» и «Итого». Честно сказать, песни слабоватые. Слабоватые даже для самого Александра «Чачи». Пьяный загул, прыгающие строчки, Чайфовское «Пусть всё будет так, как ты захочешь». В «ретро» Чача обещает вскоре «завязать» с «НАИВОМ».

Была заявка сделать альбом именно в стилистике «НАИВА» 2000ых. Не получилось. «НАИВ» сливает старое и новое. Альбом спонтанен, смешан, недосказан. Но именно этим он и цепляет. Между строчками каждой песни можно прочувствовать меланхолию, скрывщуюся за яркими рифами и ритмом хард-рока. Будь это мистическое «Предчувствие» или же отвязный «День ВДВ», альбом вышел разносторонним и живым.

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев