Kasabian "For Crying Out Loud" - с простыми и классными мелодиями - RADAR Magazine

Kasabian "For Crying Out Loud" - с простыми и классными мелодиями

Гитарист и автор песен Серджио Пиццорно считает альбом более «простым» чем предыдущий. Сложно представить что-то менее крутое, чем ‘Club Foot’ 2004 года – гимн студентов, где все крутиться вокруг многократно произносимого слова “Ooosh!” или менее «грузящим», чем сингл 2014-го “Eez-eh” («Все под прицелом, за всеми следит Google»).

Тем не менее, альбом “For Crying Out Loud”, набитый тяжелыми мелодиями, мгновенно пленяет. Весь материал был записан Пиццорно за шесть недель, в попытке вдохнуть в альбом ощущение крайней необходимости, что роднит его с группой Holy Grail с необычными новыми мелодиями, которые звучат до боли знакомо. Например, романтичная бомба ‘Wasted’ («Снова лето…Но я не надену шорты») или танцевальный трек “Are You Looking For Action?” Это веселые, радующие слух песни.

Первый трек “Ill Ray (The King)” стал воплощением веселья, которым ребята из Лестера обозначили весь альбом. Неудержимый трек сотрясается от рокочущего припева и ревущего бек-вокала, который, словно нарочно, придуман для исполнения на фестивалях (Так и слышишь в толпе перед сценой «Как называется эта группа, приятель?»). Но лучше всех – потрясающе старомодный “Bless This Acid House” с привлекательным повтором перед припевом. Это лучшая песня со времен группы “Status Quo”. Бессмысленная, веселая, она гарантировано заставит вас улыбнуться.

Совсем беспечная “Good Fight” может похвастаться фортепьянным буги-вуги, к которому у группы неоднозначное отношение. “Put Your Life On It” – эдакая песня у костра, в то время как “You’re In Love With A Psycho” – ода случайному притяжению. Вы не можете выбрать того, кого полюбите, это просто случается. Ну и не забудьте про трек “For Crying Out Loud”.