Coldplay "Kaleidoscope": – еще один шаг в верном направлении - RADAR Magazine

Coldplay "Kaleidoscope": – еще один шаг в верном направлении

Coldplay – это не первое, что приходит на ум, когда думаешь о группе, которая пишет качественную музыку, это прежде всего Крис Мартин и его команда, и новый мини-альбом группы тому подтверждение. «Kaleidoscope» – еще один верный шаг в развитии группы. Его великолепные треки сулят ей многообещающее будущее.

В целом, чувствуется небольшое влияние их прошлого альбома «A Head Full Of Dreams». Так, у «Miracles (Someone Special)» запоминающаяся мелодия, основательные ударные и приятный инструментал. Веселое звучание гитары создает аналогичное настроение. Хотя сам трек не самый классный на пластинке, будем откровенны, вокал Big Sean во второй части не придает ему изюминки, а скорее наоборот. Тем не менее, он не менее важен. Совместное с The Chainsmokers живое исполнение в Токио композиции “Something Just Like This” подчеркивает начало новой эры в творчестве группы. Последний трек «Hypnotised» звучит мягко, а его интересный инструментал завершает альбом на очень спокойной и мелодичной ноте.

В альбоме есть как очень и очень многообещающие треки, так и менее амбициозные. Первая композиция «All I Can Think About Is You» звучит в стиле Radiohead. Его отчетливые басы дают ему эпичное развитие.

«A L I E N S» – одна из самых мощных и важных композиций, которые группа когда-либо выпускала. Красивая сама по себе она рассказывает о беженцах, убегающих от войны в новые, казалось бы, безопасные государства, но вместо этого встречающих недоверие и недовольство. В виду нынешней политической нестабильности в мире, композиция выделяется еще и тем, что звучит от лица как раз самих беженцев, а не просто о них, а трансцендентный инструментал только подчеркивает всю важность ситуации, намекая, насколько сложно приходится беженцам в нашем привычном мире.

Одним словом, «Kaleidoscope» группы Coldplay – это, однозначно, верное направление группы в их творческом развитии. На новом миньоне есть очень мощные и качественные треки, которые еще раз подчеркивают, что группа находится на пороге великой творческой эры.

Любимые треки: «A L I E N S», «All I Can Think About Is You».

Еще понравился: «Miracles (Someone Special)».