Фильмы — RADAR Magazine

Фильмы

«Yesterday»: мир без The Beatles

Джек Малик — музыкант и автор песен из крошечного городка в Саффолке. Он мечтает о славе и признании, однако с каждым днем мечты кажутся все несбыточней, несмотря на поддержку его лучшей подруги детства Элли . Но однажды случается глобальное затмение, и Джек попадает под колёса машины, а очнувшись, обнаруживает, что никто кроме него не помнит о многих культовых вещах, в том числе о легендарной ливерпульской четвёрке.

«Новый папа»: Джон Малкович с подведенными глазами сменяет брутального Джуда Лоу на посту папы

Папа впал в кому, и перед католической церковью опять встал вопрос о выборе нового папы. После некоторых рассуждений выбор пал на тонко чувствующего и ранимого сэра Джона Брэддокса в исполнении Джона Малковича.

«Джокер»: американцы завоевывают Венецию

Несмотря на то, что время действия фильма отсылает к 1980 году, в нем легко проследить тенденции, которые происходят в американском обществе сейчас. Социальная несправедливость и кризис, выразившиеся в многочисленных протестах. Фигура Джокера — фигура человека, не выдержавшего этого давления и своими действиями, ставшего катализатором глобальных изменений и хаоса, в который погрузится Готэм.

«Илон Маск: Настоящий железный человек»: история одного мечтателя

Маск не гонится ни за популярностью, ни за деньгами — они сами идут к нему прямо в руки. Его идеи опережают время, а его история невероятно вдохновляет. Такие люди рождаются раз в столетие, творят будущее и меняют мир, в котором нам с вами жить.

«Оно 2»: не страшно, но душевно

«Оно 2» невозможно смотреть в отрыве от первой части. По сути, это большой единый пятичасовой фильм, вторая часть которого не является самостоятельным произведением и не пытается доказать обратное.

«Комната желаний»: все беды от яжматерей

Начинается всё довольно стандартно: влюбленная парочка заезжает в особняк где-то у чёрта на куличиках и, по закону жанра, затевает там ремонт. Особняк таит в себе не только мрачную историю погибшей семьи, но и комнату, способную исполнять желания. Попроси у нее что-то материальное — и получишь это в тот же миг. Жена, узнав о чудо-комнате, и вовсе требует у нее ребенка — живое существо, что идет вразрез с любыми этическими нормами. Но нашей героине, разумеется, на это наплевать.

«Куда ты пропала, Бернадетт?»: Линклейтер, ты можешь лучше

У Бернадетт Фокс есть всё: прекрасный дом, замечательная дочь, успешный и любящий муж. Хоть она и выбивается из «безупречной» компании соседских мамаш, никто не мог предположить, что в один прекрасный день Бернадетт просто исчезнет без следа. Она отправляется на поиски себя, пытаясь обрести счастье на краю света.

«Игра Ганнибала»: тупее копов вы еще не видели

От «Игры Ганнибала» за версту несёт дешевизной, а наши доблестные локализаторы взяли и собственными руками вбили финальный гвоздь в крышку его гроба. Сколько отвалили за участие сэру Бену Кингсли и Стенли Туччи? Почему Нейтан Филлион (не звезда, но имеющий довольно обширную и верную базу поклонников) взялся за нулевую роль массовки с тремя минутами экранного времени и двумя с половиной репликами? Режиссер держал всех этих людей в заложниках и заставил сниматься?

«Я иду искать»: пока смерть и родственнички-психопаты не разлучат нас

Я иду искать» можно причислить к категории «вымирающий вид». В эпоху, когда четыре из пяти новинок кинопроката — это супергеройские экранизации и live-action ремейки мультфильмов, таких картин как «Я иду искать» на больших экранах со временем будет становиться всё меньше и меньше, пока они и вовсе не перекочуют полностью на стриминг-платформы.

«Синяя бездна 2»: не родись красивой, а родись дочкой Сталлоне

«Синяя бездна 2» — это, как сейчас принято говорить, необязательный сиквел. Он исправно выполняет свои основные функции — радует глаз симпатичными девочками, периодически пугает клаустрофобностью и напрочь отбивает желание заниматься кейв-дайвингом. Будем друг с другом честны: на такое кино мы ходим не за внезапными сюжетными поворотами, а за мясом.