Фильмы — RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Фильмы

«Достать ножи»: два часа, которые вернут вам веру в детективный жанр

Сценарий «Достать ножи» не просто великолепен, но еще и суперактуален. Стёб над политической ситуацией, проблемой иммигрантов, влиянии Twitter, культом инфлюенсеров на фоне «трагедии» семейства богатеев, сидящего на шее у престарелого писателя — здесь есть всё это, но максимально реалистично и жизненно, без перегибов и превращения в клоунаду.

«Доктор Сон»: следуй за «Сиянием»»

Фильм восхитительно красив, словно кто-то с огромной любовью, вручную и с ювелирной точностью подбирал кадр за кадром. Флэнеган, не изменяя себе, уделяет колоссальное внимание визуальной стороне — свет и тени в картине играют роль рассказчика наравне с персонажами и событиями.

«Малефисента: Владычица тьмы»: возвращение на тёмную сторону

Малефисента балансирует на грани добра и зла, и с поддержкой великолепной команды художников-визионеров Анджелине Джолине приходится особо стараться, чтобы перевоплотиться в надломленную фею-мать — прекрасные визуальные эффекты и грим делают своё дело. Всё, что от неё требуется — это время от времени принимать эффектные позы, однако сей факт не отменяет того, что Джоли будто была рождена, чтобы сыграть эту роль.

«Раскрашенная птица»: невыносимая жестокость

На Венецианском кинофестивале фильм восприняли неоднозначно: чувствительные и слабонервные зрители покидали показ после очередной сцены насилия, а оставшаяся часть приветствовала создателей фильма 11-минутными овациями после просмотра. Это не обычный фильм о войне, это адская смесь всевозможных видов бесчеловечности и человеческого ожесточения.

«Король»: Шекспировские хроники в австралийском прочтении, эксцентричная роль Роберта Паттинсона и Тимоти Шаламе в роли Генриха V

Что же увидит зритель? Молодого принца Хэла, ведущего довольно разгульную жизнь и не очень-то заботящегося о своей репутации, который по стечению обстоятельств восходит на престол и становится Генрихом V. Фильм о внутренней трансформации Хэла, о его превращении в мудрого, но в то же время не терпящего лжи правителя Генриха V.

«Yesterday»: мир без The Beatles

Джек Малик — музыкант и автор песен из крошечного городка в Саффолке. Он мечтает о славе и признании, однако с каждым днем мечты кажутся все несбыточней, несмотря на поддержку его лучшей подруги детства Элли . Но однажды случается глобальное затмение, и Джек попадает под колёса машины, а очнувшись, обнаруживает, что никто кроме него не помнит о многих культовых вещах, в том числе о легендарной ливерпульской четвёрке.

«Новый папа»: Джон Малкович с подведенными глазами сменяет брутального Джуда Лоу на посту папы

Папа впал в кому, и перед католической церковью опять встал вопрос о выборе нового папы. После некоторых рассуждений выбор пал на тонко чувствующего и ранимого сэра Джона Брэддокса в исполнении Джона Малковича.

«Джокер»: американцы завоевывают Венецию

Несмотря на то, что время действия фильма отсылает к 1980 году, в нем легко проследить тенденции, которые происходят в американском обществе сейчас. Социальная несправедливость и кризис, выразившиеся в многочисленных протестах. Фигура Джокера — фигура человека, не выдержавшего этого давления и своими действиями, ставшего катализатором глобальных изменений и хаоса, в который погрузится Готэм.