Роджер Уотерс сравнил Трампа с Саддамом Хусейном - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Роджер Уотерс представит оперную версию "The Wall"

Роджер Уотерс — один из основателей Pink Floyd недавно поведал The Guardian о превращении альбома «The Wall» в оперу и отметил, что «этот альбом актуален сейчас — в эпоху президента Трампа более, чем когда либо».

Альбом «The Wall», выпущенный в 1979 году переписан в оперном жанре и его премьера состоится в Монреале 11 марта. В записи участвовали сам бас-гитарист Уотерс и Монреальская Опера (Opéra de Montréal).

Безграмотность. Ложь. Расизм. Сексизм. Трамп и его стена

В интервью Уотерс с радостью признал, что идея создание оперной версии «Стены» была принята в связи с нынешним политическим климатом. Уотерс и ранее высказывался о своей нелюбви к Трампу,  и даже поместил на воздушной свинье, обязательном атрибуте шоу «Стены», фотографию Трампа  членами Ку-клукс-клана (ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых,  белый национализм).

 

Художественный фильм «Стена» 1979, снятый режиссёром Аланом Паркером по сценарию Роджера Уотерса и основанный на одноименном альбоме буквально предсказывает современные политические события. Напомним, главный герой фильма Пинк должен выйти на сцену и в его больном воображении (после употребления сильнодействующего наркотика) концерт становится нацистским митингом, а он сам — фюрером.  В какой-то момент действие наркотиков заканчивается, и Пинк пытается остановить безумие в своём сознании. Противостоя «червям», Пинк учиняет самому себе суд, чтобы сбросить груз прошлого и сломать стену, отделяющую его от нормальной жизни.

Герой Пинки  видел кошмары, предсказывающие такое явление в политике, как Трамп. Музыкант считает, что кошмарные видения и страхи Пинки начинают становятся действительностью с приходом к власти таких тиранов, как Дональд Трамп. Роджер хочет сказать, что политика Трампа — зеркало страхов Пинки.

 

 

Уотерсу, на самом деле, есть что сказать о Трампе. «Любой деспот строит памятник самому себе, будь то Чаушеску или Саддам Хусейн, или Дональд Трамп, они все выглядят абсолютно одинаково», — начал он. «Странно, эти люди заполняют свою недостаточность возведением себя в культ, строят вокруг себя все в мраморе и золоте. Посмотрите на Башню Трампа на Пятой авеню в Нью-Йорке. Идеально. Трамп с его золотыми кранами и все такое. Это идеальный символ всего от чего мы должны держаться подальше».

Башня Трампа на Пятом Авенб, Нью Йорк

Музыкант особенно критиковал полное игнорирование Трампом существующих очевидных фактов. «Американцы только что избрали в президенты человека, который не верит даже в изменение климата. Он считает, что это выдумки, он не верит в это. Это конец истории. Он думает, что это что-то, что люди придумали, и ему удалось убедить ряд других людей в этом, просто заявив об этом. Просто наставая на этом. Говорите большую ложь очень часто и люди начинают этому верить».

Народное творчество и создатели мемов тоже вспомнили об альбоме «Стена» наблюдая за деятельностью президента США.

Мама, может Президентом стать? Могу ли правленью доверять? Мама, ведь меня же не убьют совсем? У-у-у-а, а может построить стену мне? Текст из песни: «Mother» (альбом «The Wall» 1979)

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: