Моррисси снял с продажи футболку из-за обвинений в расизме - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Моррисси снял с продажи футболку из-за обвинений в расизме

Британский рок-музыкантМоррисси — фронтмен культовой группы The Smiths снял с продажи со своего интернет-магазина футболку, которая спровоцировала обвинения в расизме музыканта.

Скандальная футболка вызвала возмущение со стороны прессы, поскольку на футболке был изображен афроамериканский писатель, активист за гражданские права Джеймс Болдуин с провокационной надписью из знаменитой песни группы The Smiths «Unloveable»: «Я ношу черное снаружи, потому что черный это то, как я себя чувствую внутри» (I wear Black on the outside, ‘Cause Black is how I feel on the inside).  Футболка была снята с продажи с официального интернет магазина Mporium после того как на заголовке британского журнала FACT появилась статья под названием «Моррисси продает расистские футболки, потому что он f##kin идиот».

Экс-фронтмен The Smiths также планировал продавать футболки на своем предстоящем североамериканском туре, который стартует 17 апреля в Санта-Ана, в штате Калифорния. Пока неясно, планирует ли он продавать именно эту футболку на своих концертах.
Пока бывший экс-солист The Smiths не прокомментировал ничего. В своей автобиографии в 2013 году Моррисси рассказал о своей любви к книгам Болдуина «Иди, вещай с горы» (1953) и «В следующий раз — пожар» (1963). Но это не помогло ему избежать критики.

Певец не раз был обвинен в расизме, но всегда отрицал это. Так, например, в 1992 он сказал журналу Q, что он «по-настоящему не думает, например, что черные люди и белые люди могут ладить или нравится друг другу». Также, Моррисси назвал китайцев «подвидными» из-за их обращения с животными во время интервью The Guardian в 2010 году. Вегетарианец и активист по защите прав животных сказал «Вы видели в новостях как они обращаются с животными? Абсолютно ужасно. Вы же понимаете после этого, можно сказать, что китайцы — полудикари». Он отказался принести извинения за его замечания, а вместо этого добавил: «В Китае нет законов о защите животных, и это приводит к  жестокому обращению с животными и жестокости на планете. Это непростительно».

А вот та самая невинная песня, из которой столько бед обрушилось на футболку!

 

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: