Мишель Пфайффер представила в Москве фильм «Малефисента: Владычица тьмы» — RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Мишель Пфайффер представила в Москве фильм "Малефисента: Владычица тьмы"

17 октября на большие экраны выходит фентези-сказка «Малефисента: Владычица тьмы». Представить новый фильм Disneyроссийской публике прилетела Мишель Пфайффер — исполнительница роли королевы Ингрит и трёхкратная номинантка на «Оскар». Встреча прессы с актрисой состоялась в московской гостинице «Националь».

На вопрос о том, грезила ли она в детстве, как многие девочки, о роли принцессы, Мишель ответила, что будучи ребенком, любила смотреть чёрно-белые фильмы и уже тогда мечтала быть актрисой, но сказки ей в детстве не читали, и их она по-настоящему открыла для себя, только когда у нее самой появились дети. Ингрит — не первый её сказочный персонаж (12 лет назад она сыграла ведьму Ламию в фильме Мэттью Вона «Звёздная пыль»), и Пфайффер признаётся, что играть злодейку ей очень понравилось, как и работать с такими замечательными партнёршами, как Эль Фаннинг и Анджелина Джоли.

К слову, некоторое время назад в СМИ мелькали заголовки о том, что исполнительницы ролей Малефисенты и Ингрит, якобы, не ладят друг с другом и даже сильно повздорили прямо на съемочной площадке. Мишель такие слухи искренне удивляют: она заявляет, что слышит об этом впервые, и что работать с Джоли было для неё сплошным удовольствием. «Анджелина не только играет главную роль в нашем фильме, но и выступает продюсером, и она очень поддерживала меня. Мы отлично провели время с ней, Эль и со всей съёмочной командой».

Малефисента — персонаж неоднозначный, и весьма закономерным оказался вопрос о том, как Пфайффер относится к тому, что в последнее время классические истории предаются радикальному переосмыслению, и вместо положительных главных персонажей в центре внимания оказываются злодеи (как в случае с самой Малефисентой, Шреком или недавно вышедшим «Джокером»). Как выяснилось, именно это и привлекло её в данном проекте. «Малефисента» старается объяснить юному поколению, что мы, люди, способны и на хорошие, и на плохие поступки — что не бывает абсолютно положительных личностей, как и абсолютного зла. Нам постоянно говорят, что мы должны быть хорошими, и мы испытываем стыд, когда где-то оступаемся, так что важно показывать, что люди не идеальны, а мир вокруг нас сложнее, чем кажется».

Также Мишель поведала о великолепных нарядах, доставшихся её коронованной героине. По словам актрисы, несмотря на то, что сложные наряды (как, например, костюм прославившей её Женщины-Кошки) и бесчисленные примерки порой изматывают, платья и драгоценности, специально подобранные под образ, очень помогают понять персонажа и вжиться в роль. Она отмечает: «Любопытно, что в «Малефисенте» положительные герои облачены преимущественно в чёрное, а отрицательные — в белое, что довольно необычно, ведь так уж повелось, что светлые оттенки ассоциируются с добром». Сама же Пфайффер предпочитает чёрную классику. «Когда наступило лето, я решила, что хочу попробовать носить и другие цвета. Но когда заглянула в шкаф, то поняла, что там все сплошь чёрное! И мне совершенно нечего надеть», – сокрушается Мишель.

Не могли журналисты обделить вниманием и тему феминизма, которого, по мнению некоторых шовинистов, в «Малефисенте» слишком много. Пфайффер это мнение не разделяет: она в принципе не понимает, что значит «излишний феминизм», и гордится тем, что в их фильме сразу три разносторонних главных героини. «Интересно», — подмечает Мишель, — «что самой мудрой и сильной из нас оказывается юная Аврора».

И не обошлось, конечно же, и без вопросов на тему комиксов. Для Пфайффер, снявшейся у Тима Бёртона в картине «Бэтмен возвращается», а теперь ставшей частью  семьи MARVEL (ее можно увидеть в фильмах «Человек-муравей и Оса» и «Мстители: Финал» в роли Джанет Ван Дайн), этот жанр не в новинку, и по её словам, супергероика ещё далека от заката, который ей давно предрекают скептики и снобы. Напоследок актриса поделилась инсайдерской информацией из офисных кулуаров Marvel: несмотря на активные слухи о том, что Кевин Файги не заинтересован в третьем «Человеке-муравье», разговоры о нём всё же ведутся, и у студии в планах вновь исследовать квантовый мир, а Мишель, в свою очередь, будет рада вернуться к роли Осы. Остаётся надеяться, что разглашение этой эксклюзивной информации не повлечёт за собой проблемы с боссами Marvel, которые ревностно относятся к сохранению своих будущих проектов в секрете и очень не любят, когда их актёры сбалтывают лишнего.

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев