Лидер группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство в день рождение недавно ушедшего друга Криса Корнелла - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Лидер группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство в день рождение друга

Основатель и лидер группы Linkin Park Честер Беннингтон умер в возрасте 41. Музыкант был найден мертвым 20 июля в собственном доме в Лос Анджелесе. По предварительным данным, причиной смерти стало самоубийство через повышение.

У музыканта осталась жена Талинда Энн Бентли и шестеро детей от двух браков.

Linkin Park прорвали в 2000 году с их дебютного альбома «Hybrid Theory». Они выпустили свой последний альбом «One More Light» Ранее в этом году. В разное время Честер был участником коллективов Stone Temple Pilots, Grey Daze и Dead by Sunrise. Певец умер в день рождения своего близкого друга и лидера группы Soundgarden Криса Корнелла, который сам покончил жизнь самоубийством в мае этого года.

Смерть Беннингтона подтвердил и один из основателей группы Майк Шинода.

«Шокирован, сердце разбито, но это правда. Официальное заявление выйдет как только оно появится», — написал Шинода в своём Twitter

Беннингтон долгие годы вёл борьбу с алкоголизмом и зависимостью от наркотиков, которая нашла отражение во многих песнях Linkin Park. Беннигтон также неоднократно заявлял, что в разные годы жизни он хотел покончить жизнь самоубийством из-за того, что в раннем детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

В настоящее время Linkin Park находятся в гастрольном туре и планировали ближайший концерт в Мэнсфилд, штат Массачусетс в следующий четверг (27 июля).

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев