Лекция Антона Долина и показ фильма «Путешествие времени» Терренса Малика — RADAR Magazine

Лекция Антона Долина и показ фильма «Путешествие времени» Терренса Малика

6 апреля в рамках проекта «КАРО.Арт» будет представлен фильм Терренса Малика «Путешествие времени». Перед показом состоится лекция кинокритика Антона Долина на тему творчества американского кинорежиссёра и сценариста, трёхкратного номинанта на премию «Оскар» за фильмы «Тонкая красная линия» и «Древо жизни», а также обладателя «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Древо жизни».

Визионерский стиль Малика и его философские сюжеты оказали большое влияние на целый ряд ведущих режиссёров конца XX — начала XXI вв. Так, Кристофер Нолан включил «Тонкую красную линию» в список 10-ти любимых фильмов. О своей любви к творчеству Малика не раз говорил и Дэвид Финчер.

Первые два полнометражных фильма Малика вошли в золотой фонд мирового кинематографа. В отношении более поздних работ кинокритики разделились на два полярных лагеря. Одни (как, например, Р. Эберт и Р. Корлисс) видят в них непочатую сокровищницу высокой духовности, виртуозную режиссуру и глубокое содержание. Другие обнаруживают в поздних фильмах Малика только самолюбование и самоцитирование. Так, Дж. Хоберман, Дж. Розенбаум и А. Плахов отнесли «Древо жизни» к категории китча, а Дэйв Кер из The New York Times назвал «катастрофой» все фильмы Малика XXI века: «Кажется, этот режиссёр окончательно расклеился и потерял всякое представление о реальности… На мой взгляд, он скатился к полнейшей банальности».

Новый документальный проект «Путешествие во времени» Терренса Малика рассказывает о Вселенной — от её рождения до разрушения. Целью Малика было создание свежей и увлекательной биографии Земли, не только информативной, но и выражающей волшебство космических процессов, которые мы не можем ощутить, но в которых принимаем участие каждое мгновение нашей жизни.

Лекция кинокритика Антона Долина  перед показом фильма призвана как ответить на многие вопросы, которые сегодня задаются зрителями картинам Малика, так и породить новые, на которые уже предстоит ответить самостоятельно.

Билеты на показ можно приобрести по ссылке: https://karofilm.ru/film/1998

Кроме того, с 23 марта в сети кинотеатров «КАРО» пройдут специальные показы фильмов Терренса Малика «Путешествие времени» и «Рыцарь кубков».

Кинопоказы с участием экспертов проходят в кинотеатрах сети «КАРО» на регулярной основе в рамках проекта КАРО.Арт. Зрители получают уникальную возможность одновременно с просмотром лучших новинок проката подробнее разобраться в их содержании — по окончании сеансов проводятся увлекательные дискуссии с участием психологов, кинокритиков и экспертов в других областях, соответствующих тематике фильма.

Дата: 6 апреля 2017 года

Время: 19:30

Место проведения: кинотеатр «КАРО 9 Атриум», зал №9 (ул. Земляной вал, д. 33, ТРК «Атриум»)

Синопсис фильма «Путешествие времени»:

Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени.

История рождения Земли. Движения звезд и континентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!

Жанр: документальный фильм

Режиссёр: Теренс Малик

Рассказчик:  Константин Хабенский

В оригинальной версии: Кейт Бланшетт

Хронометраж: 90 минут в формате Dolby Atmos, 45 минут – IMAX-версия

Продюсерский проект Брэда Питта

Возрастной рейтинг: 16+

Об Антоне Долине:

Российский кинокритик, радиоведущий и журналист. Кинообозреватель радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» («Первый канал»).

О сети кинотеатров «КАРО»:

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является ведущей сетью кинотеатров в России, управляющей 27 современными кинотеатрами (216 экранов) в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые ежегодно посещают почти 12 млн. человек.

О проекте «КАРО.Арт»:

Направление репертуарной политики сети кинотеатров «КАРО», концентрирующее в себе всё многообразие альтернативного премиального контента: широкий спектр предложений для ценителей фестивального кино, предпочитающих смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами, недели национальных кинематографий, трансляции спектаклей, эксклюзивные премьеры сериалов, кинолекторий и многое другое.