Клип Ленинград "Кольщик" - визгливая цыганщина с кровушкой
Введите ваш поисковой запрос

"Кольщик" - визглявая цыганщина с кровушкой

Ленинград «Кольщик» — новое творение Шнура

Клип группы Ленинград «Кольщик» получился красивый, попкорновый и.. черт! там тигр ногу бабе отожрал! Видеоряд — китчевый набор всего и вся, не имеющий ни прямого, ни косвенного отношения к звукоряду, но в этом, видимо, и была задумка режиссера Найшуллера.  Как минимум ролик вызывает желание просмотреть его еще раз, но уже без эффекта бабочки. Кстати, идея для музыкального клипа не свежая, но кого это удивит в России, даже если это Шнур. А именно, был ветхозаветный клип Ultravox на песню «Dancing with tears in my eyes», снятый с этим эффектом бабочки, но он желания посмотреть его в «обычной» записи не вызывал. Было использовано такое же визуальное действие в клипе Alt J не так давно. Возвращаясь к сюжету, все архетипы современной российской культуры Найшуллер не упустил — чемодан с деньгами, быки с 94 хромосомами на двоих, сисястые блондинки, менты, кровь и визглявые прибаутки, да еще и сферический Круг в вакууме. Однако я не могу выкинуть из головы сцену из «Ширли-Мырли», где дирижер Шниперсон в спущенных штанах воет «Минор в мажоре, суки рваные!».

Подытоживая, хотелось бы поделиться навязчивой мыслью появившейся на фоне творческих фрустраций последней надежды российского рок-н-ролла: а не готовят ли Шнура на замену Кобзону и Лещенко во всех этих «Огоньках для голубых»? Потому что ввиду перегоревших пробок «нравственных ограничителей» (Кровосток, Снайпер), вставляют уже не развеселые раздолбайские матюки небритого «Бармалея, джентльмена удачи», а визглявая цыганщина с кровушкой. Ну и ладно. Ну и пусть вставляет.

Сергей Технуар

Илья Найшуллер, режиссер нового клипа Ленинград «Кольщик»,  без сомнений, талантлив, молод и абициозен. В общем, Гай Риччи русского производства. Адский кавардак под убойные запилы отличной группы. Сергей Шнуров хорошо подошел к визуализации своей песни.

Иван Калюжный

После просмотра клипа «Кольщик» возникает дежавю: будто это был трейлер фильма «Пункт назначения», снятый в российской действительности. Группировка Ленинград дает зрителю  видео сюжеты интереснее, чем полнометражные фильмы метров российской кинематографии. В «Кольщике» больше отсылок и скрытого смысла, чем во многомиллионном современном российском кинематографе. Сама песня затмевается работой режиссера, но в этом нет беды. В конце концов,  где-то сидит такая женщина с наколотыми бровями, воспитывает дочку Олю. Она такая не одна, не исключительный герой Шнура, таких миллионы по стране и для них это не сатира, а вполне реальная жизнь. Грустно и смешно.

Алекс Новак

Невозможно иметь что-то против желания Шнура зарабатывать через Youtube. Здоровое желание мужчины — зарабатывать. Но причем тут музыка? «Кольщик» — не песня, это кричащее заявление о  творческой импотенции некогда поэта и рок-музыканта Шнура. А Найшуллер эффектен.

Черри Бренди

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: