В "Московском Дворце Молодежи" прошли юбилейные показы зонг-оперы "TODD - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

В "Московском Дворце Молодежи" прошли юбилейные показы зонг-оперы "TODD"

12 и 13 апреля в Московском Дворце Молодежи прошли юбилейные показы зонг-оперы «TODD». Детище легендарной группы «Король и Шут» живёт уже 5 лет. За это время он прерывался на год, сменился состав и место проведения.  Роль главного персонажа, Суини Тодда, после смерти Михаила Горшенёва перешла к Роберту Остролуцкому.

Мне довелось пробраться за кулисы мюзикла и своими глазами увидеть жизнь актёров. Сергей Юдин — мой проводник в мир «TODD’а», он же исполнитель роли Чёрного Лебедя или Сумасшедшей Балерины, или альтер-эго самого Суини Тодда (каждый понимает по-своему). Сергей — артист балета и он, как никто другой, знает закулисную жизнь лучше, чем кто-либо иной.
Кстати, об ином…. Группа «Северный Флот», что продолжает дело Михаила Горшенёва, в день показов выпустила свой третий студийный альбом «ИNОЙ». Ребята начали свой тур с нескольких городов и вот, приехав в Москву, отыгрывали 2 спектакля, чтобы снова умчаться в тур и вернуться в Москву с презентацией только 21 апреля.

Неизменной фигурой оперы остаётся яркая и талантливая Ирина Епифанова. Она — одна из рассказчиков спектакля. Её голос завораживает и придаёт мюзиклу красок. Роберт Остролуцкий — Суини Тодд. Резок, решителен, беспощаден и несчастлив — но только на сцене. Его персонаж многое пережил и раздавлен. Роберт, вот уже 3 года, доносит своей игрой чувства и образ героя до своих зрителей.

Перед началом спектакля за кулисами творится творческий беспорядок: кто-то репетирует, кто-то гримируется, кто-то просто прогуливается по коридорам. Между актёрами и музыкантами бегают журналисты, отлавливая их и прося о маленьком интервью. Тут же и фотографы, что щёлкают своими аппаратами, стараясь уловить ценные кадры. В целом — непринуждённая обстановка.
Побродя после генерального прогона по сцене и всем декорациям, устраиваюсь поудобнее в зале, где гримёры. Наблюдаю внимательно — работают чётко и слаженно. Раз, два — и в кресло прыгает уже следующий. Тут отвлекаюсь на маленькую девчушку в клетчатой юбке — это Варвара, исполнительница роли Девочки-Смерти. Варя искренне И ГРОМКО смеётся над чем-то и её взгляды летают по всему залу. Подойдя ко мне, сказала, что ей нравится моя косуха и мигом убежала. Юркая, маленькая и очень позитивная девчонка.

В это время на грим приходят музыканты группы: Александра Куликова (бас) разрисовывают под Джокера из фильмов о Бэтмене, Александру Щиголёву (барабаны) ставят ирокез и красят в ярко-красный, Яков Цвиркунов (гитара) приходит уже в килте, а Павел Сажинов (клавиши) старательно избегает грима и надевает расшитый китель. До начала спектакля остались считанные минуты, все актёры и актрисы, музыканты, танцовщики и танцовщицы, паркурщики и каскадёры собираются вместе. Пятиминутный сбор, традиционное «Ни пуха, ни пера» заменено на их собственное пожелание. Вот и третий звонок, пора начинать. Все разбегаются на свои места, гаснет свет…

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев