Борис Гребенщиков сыграл в Петербурге юбилейный концерт «Двери травы» — RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Борис Гребенщиков сыграл в Петербурге юбилейный концерт "Двери травы"

6 декабря в Петербургском БКЗ «Октябрьский» прошёл праздничный концерт Бориса Гребенщикова, которому в этом году исполнилось 65 лет. На концерте присутствовал полный состав группы. Двери открылись ещё в 18 часов, а в фойе выступала молодая группа «Карелия»,которая подарила зрителям отличный настрой на вечер.

По оформлению зала, как всегда, сразу было можно понять, кто будет петь. Огромное количество цветов на сцене и изображение Сарасвати-богини мудрости и искусства в индуизме. Зал наполнен полностью, свободных мест не было. И вот, после 30 минутного ожидания к зрителям выходит виновник торжества.

Выступление началось с песни «Паленое виски», далее прозвучала «Двери травы», в честь чего был  назван этот тур. Были исполнены и всем известные хиты  «Неизъяснимо»,»Брат никотин», «Молитва и пост» и редкие для концертов «Последний поворот», «Голубой огонёк». Особенно удивило исполнение, можно сказать, хита группы-композиции «Аделаида».


После песни «Железнодорожная вода» Гребенщиков отпустил зрителей «на водопой»- концерт состоял из двух актов с антрактом. Так же отдельно хочется отметить песню «Соль» из нового альбома «Время N». Ритм для неё создавал Игорь Тимофеев играя на интересном экзотическом бубне. Песня завершилась чтением мантры.

На песне «Стаканы» посадочный зал стал превращаться в настоящий танцпол, мало кто смог усидеть на месте. Всего в основной программе было сыграно 39 песен. Но зал и не думал уставать. Танцы продолжились под задорную «2-12-85-06». После ухода группы, овации не прекращались.Ведь все знают, что можно дождаться выхода на бис. Так и произошло — Борис Борисович, вернулся и исполнил ещё 7 композиций завершая вечер песней «День радости». Концерт продолжался четыре с половиной часа. Зрители покидали зал уставшими, но счастливыми.

Автор статьи — Ангелина Кондаурова, фото — Сергей Платонов

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев