Нуки: "Я бегаю по утрам" - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Нуки: "Я бегаю по утрам"

Мы побывали в гостях у Дарьи Ставрович, более известной под псевдонимом Нуки, перед ее сольным московским концертом в клубе Red. Дарья оказалась очень милой и отзывчивой девушкой с безумно красивыми глазами. Собственно, читайте сами.


Псевдоним


— Тебе нравится группа Limp Bizkit?
— Нет.

— Как возник твой сценический псевдоним?
— Внятного объяснения нет, просто так произошло, прилипло, теперь это имя собственное.

—  А то с чем связывают фанаты не действительно?
—  А с чем они связывают? (Улыбается)

— С песней «Nookie» группы Limp Bizkit. (Прим.ред. «Nookie» (рус. Перепихон, Секс на одну ночь) — песня рок-группы Limp Bizkit, выпущенная в качестве первого сингла из второго студийного альбома Significant Other)
—  Наверно, есть в этом доля правда. В то время эта песня была популярной. (Улыбается)


Сольное творчество


— Когда ты ушла в сольное плавание, ты, как Гвен Стефани из No Doubt и Хайли Уильямс из Paramore, серьезно отошла от канонов альтернативы. Какие у тебя, как у самостоятельной творческой единицы, музыкальные ориентиры сейчас?
— А вот нет этого ориентира и это и прекрасно. Как раз-таки, может быть, ради этого я ушла в сольное путешествие, ради такого эксперимента. Действительно, формация Нуки не принадлежит к какой-то модной волне, я даже не знаю каким стилем это можно назвать. В этом плане, да, можно сказать, я, наверно, отошла от той музыки с которой начинала.

— Ты еще ищешь себя?
— Это бесконечный, необходимый процесс для каждого творческого человека.  Причем, найти себя на этом пути невозможно.

— Как ты за собой ухаживаешь?
— Да ничего особенного. Бегаю по утрам.


Про 1-ый



— Какого было переходить с альтернативного первого на первый?

— О если бы это было так, знаешь, дорогу перейти. К сожалению, канал альтернативный теперь в руках других и к альтернативной музыке не имеет никакого отношения. Так что он давно перестал существовать.

— И все же переход как-то чувствовался?
— В смысле переход? Не было его, понимаешь. Разве я теперь хожу на все программы первого канала? Вроде нет!


Проект «Голос»


— В интернете есть многочисленные интервью, и, конечно, очень часто спрашивают про проект «Голос», ты комментируешь все это в духе «да была на проекте, знаете, была и не была». Создается впечатление, иногда, что ты открешиваешься от участия в проекте или просто устала от однообразных вопросов?
— Нет, почему открешиваюсь? Это был отличный проект, я хорошо повеселилась и вообще хорошо вспоминаю об этом времени. Я не открешиваюсь ни в коем случае, это очень интересный опыт. Может быть, я не возвожу это, как самое главное событие в своей жизни, но это действительно не самое главное событие в моей жизни.

— Почему Лепс? Кажется, между вами ничего общего.
— Он любит, в общем, крепкое словцо. И я могу не стесняться. Очень даже много общего.(Смеется)


Фанаты


— Где в провинции тебе нравятся фанаты больше всего?
— Провинция? Это все что не Москва..? (Улыбается)

— Тебе не нравится это слово?
— Не очень подходящее.

— Давай иначе. Где фанаты запомнились больше остальных по отдаче?
— В этом году в первый раз довелось побывать на Камчатке, Сахалине и там, в принципе, современная рок-музыка практически не бывает. Не знаю, если раз в 5 лет проходит концерт, для них супер событие, потому что очень далеко. Соответственно, и публика там голодная и вообще горячая! Есть более прикормленные и, вместе с тем, более цивилизованные города, например, Екатеринбург. Там концертов даже не меньше, чем в Москве проходит. Широка страна наша, она очень разная, погода даже везде разная, трудно сравнивать.

Фототчет концерта Нуки в клубе Red (2 июня 2017)

Фотоотчет концерта группы Слот в клубе Red (29 июня 2017)

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев