Елизавета Костягина (MONOЛИЗА): "Сейчас хочется какого-нибудь контраста" - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

Елизавета Костягина (MONOЛИЗА): "Сейчас хочется какого-нибудь контраста"

Российская группа MONOЛИЗА отмечает в этом году  10-летие. Мы пообщались с бессменным фронтеном и основателем группы «MONOЛИЗА» — Елизаветой Костягиной о предстоящем концерте, планах на будущее и выборах!

 Елизавета, о вас мало информации в сети. Расскажите о вашей семье. Где Вы сейчас живете? Чем дышите помимо MONOЛИЗЫ?

Я не соглашусь с тем, что её мало, она просто дозирована. Дышу я, помимо музыки, спортом,  прекрасным  всеволожским воздухом, своей собакой и тем, что она делает. Также люблю путешествовать. Семья моя живёт также во Всеволожске и недавно увеличилась на одного маленького человека.

Что для Вас MONOЛИЗА? Для чего это? Очевидно, цель не коммерческая.

Приятно, что это очевидно. Но всё успешное начинается именно не с коммерческой целью. Там, где строгие расчёты, умирает душа музыкального процесса, а этого в данном жанре допускать нельзя. Сначала было просто интересно, затем, как говорится, втянулись. Ну а теперь это уже и один из способов самореализации и источников дохода, моих и остальных членов группы.

Как Вы думаете, почему так получилось, что современный рок в России наполовину женский – Земфира, Арбенина, Сурганова и Оркестр,  Louna, Нуки… На западе этого кажется меньше.

Не наполовину конечно, ну а если и на половину, то абсолютно прекрасную.

Кто Ваша аудитория за 10 лет наблюдений?

Аудитория у нас как раз совпадает с аудиторией вышеперечисленных вами исполнителей. Как-то так. Все, кто любит русскоязычную музыку приблизительно формата «Нашего» радио. Обычно они обладают высоким интеллектом, кругозором, чувством юмора. Среди наших поклонников много творческих личностей: поэтов, художников, дизайнеров и танцоров.

Сейчас очень развивается хип-хоп культура в интернете. Как Вы думаете, почему рок таким образом не нашел выход и до сих пор считается музыкой андеграундной?

Наверное, для него это лучший выход. Меньшинство на то и меньшинство, чтобы всегда оставаться в андеграунде, иначе на планете нарушится баланс. К сожалению, в России меньше людей думающих, глубоко чувствующих, сопереживающих тому, о чем поется в так называемом русском роке.

С кем из российских музыкантов хотелось бы поработать?

Да мы потихоньку работаем с теми, с кем нам хочется. Сейчас хочется какого-нибудь контраста. Пока  я его не поняла, не нашла…

Какие у Вас ближайшие творческие планы?

Планы как у всех пишущих исполнителей — писать и записывать песни. Кстати, скоро состоится премьера ещё одной нашей совместной работы.  Сейчас сыграем концерт 26го ноября, приуроченный к 10-летию коллектива. Приходите! Там я надеюсь представить что-то из нового материала. Если нет, то придется старый исполнить по-новому, это всегда беспроигрышный вариант.

Что бы Вы пожелали/посоветовали тем, кто хотел бы стать рок звездой в России?

Пожелать могу только  упорства, терпения, в общем, успехов на этом непростом пути. Через тернии. Не сломаться на первых 10-ти годах существования, дальше будет легче.

 Сейчас предстоят выборы, и у нас очень неожиданные персонажи решили в них участвовать. От лица музыкальной культуры свою кандидатуру решил выдвинуть Чача Иванов из Наива. За кого Вы бы проголосовали, если пришлось?

Я пока еще не думала над этим вопросом. Но ничего страшного в этом не вижу, тем более, я сама грешна выдвижением своей кандидатуры в депутаты от одной партии в каком-то лохматом году. Главное, чтобы человек, занимающий эту ответственную должность, обладал достаточной квалификацией для принятия решений на государственном уровне.

Расскажите о сюрпризах, которые стоит ожидать от Вашей концертной программы в СПБ?

Ожидается много талантливых гостей, реанимация стареньких песен, обновленный состав коллектива — всё, что бывает на дне рождения и, как я уже сказала, надеюсь на представление нового материала. До встречи в клубе Jagger 26го ноября!

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев