DragonForce: "У нас в паспортах написано - гражданин Великобритании!" - RADAR Magazine
Введите ваш поисковой запрос

DragonForce: "У нас в паспортах написано - гражданин Великобритании!"

Интервью с пауэр-метал группой DragonForceМетал-группа из Великобритании, известна как одна из самых скоростных групп данного стиля. За свою 11-летнюю музыкальную деятельность, они успели выпустить уже 7 альбомов. Накануне выхода 7-ого альбома «Maximum Overload», мы пообщались с участниками группы, преимущественно, с Вадимом Пружановым, который попросил провести интервью на русском языке.

— Вадим, есть ли изменение концепции общего звучания и строя песен в новом альбоме на другое направление, как это было в альбоме «The Power Within» в 2012 году? 

— Альбом состоит из 15 песен, десять основных и пять бонус-треков. Мы решили слегка изменить стиль. Можно сказать, что это тот же Dragonforce только с элементами trash metal. Как и с предыдущими альбомами, мы много работали над мелодией, и этот альбом тоже будет мелодичным, но с более насыщенным и тяжелым звучанием. Ради этого звучания мы привлекли к работе над альбомом продюсера Jens Borgen, который работал с такими популярными метал-группами как Opeth и Daylight Dies. Если наш новый альбом включить на полную громкость, он будет звучать очень мощно!

— Почему решили назвать альбом «Maximum Overload»? 

— Перед записью альбома мы собрались, чтобы подумать, о чем писать. С появлением интернета мы все просто перегружены информацией. Её так много, что мы даже не успеваем её переработать. Так появилась главная тема альбома. И мы ни столько пытаемся показать проблему интернета в негативном плане, сколько рассмотреть её с философской точки зрения. Человек как метафора, люди сидят дома в интернете на фейсбуке, твиттере, инстаграме и просто проверяют, ставят фотки. В этих сетях они получают слишком много лишней информации, и это не всегда бывает хорошо. Конечно, есть возможность узнать о новой музыке, о творчестве, об арте, но все равно объем информации в интернете перегружает. Не каждый может выдержать такую перегрузку и некоторые просто слетают с катушек. А так, альбом посвящен личным проблемам и проблемам мира и тому, как жить в условиях борьбы с ними.

— Есть такая польская треш метал группа «Acid Drunkers», в 2002 году они выпустили альбом под названием «Maximum Overload», вы слышали об этом? 

— Очень хорошо, что вы задали мне этот вопрос. Я не слышал о них, но я наткнулся на этот альбом в Википедии. Каждый раз, когда мы придумываем название альбома или песни, я проверяю по интернету, использовал ли кто-то это название до нас. Но в этот раз название так хорошо отображало суть альбома, что мы решили его оставить, несмотря ни на что.

— В новом альбоме будет кавер на песню Джонни Кэша «Ring of fire». Чем обусловлен выбор этой песни? Кто выбрал? Версия Кэша, это кантри, а Ваша? 

— Это была идея Сэма, нашего гитариста. Мы решили поэкспериментировать, попробовать что-то новое. Давно хотели записать кавер версию какой-нибудь группы и не знали, какую выбрать. Мы думали о Metallica, но, в конце концов, остановили выбор на Джонни Кэш. Эта одна из самых популярных песен своего жанра, и насколько мы знаем, не так уж и много каверов было сделано на эту песню. Наш вариант я бы назвал — треш метал версией.

— Какие еще песни других исполнителей вы бы хотели записать? 

— На данный момент очень сложно сказать, сейчас мы сосредоточены на промоушене и турах.

— Играют ли Герман и Сэм на семи струнной гитаре в новом альбоме? 

— Да, играют, конечно. В первой песне альбома «Game», на которую мы снимали видеоклип. И еще, в песне «Three Hammers», по-моему. Я не знаю, какие именно песни, потому что много партий было записано в Швеции. Вообще, семи струнная гитара дает более жёсткий звук и низкие частоты, поэтому многие гитаристы ее используют.

— Планируется ли выпустить новый альбом на виниле, в каком-нибудь лимитед эдишн? 

— Если честно я на этот вопрос точно ответить не могу, так как, маркетинг и все это дело идет через менеджемет. Но думаю что да, на виниле тоже будет выходить. Могу сказать, что уверен на 99%. Собственно предыдущие альбомы выходили на CD и на виниле.

— Планируете ли выпустить live альбом с новыми песнями? 

— Пока не будем выпускать. Последний live альбом вышел в 2009 или 2010, я даже не помню. Скорее мы выпустим, DVD с концертом.

— Какие бонусы будут ждать тех, кто приобретет специальные издания нового альбома? 

— Пока неизвестно, к августу будет понятно.

— Поздравляю с новым участников группы. Куда ушел Дэйв Макинтош? 

— Дэйв решил сконцентрироваться на progressive музыке. Мы хорошие друзья по-прежнему, но понимаем, что у него своя страсть и он хочет ею заниматься. У нас очень крутой новый барабанщик Джи Анзалонли, я думаю, когда фаны его услышат, они сойдут с ума, он очень крут. Мы когда с Германом его первый раз увидели, мы были приятно удивлены.

— В 2014-ом году 10 лет исполняется с момента выпуска альбом Sonic Firestorm. Планируется ли выпустить один из концертов Sonic Firestorm тура на DVD в связи с этим? 

— Честно говоря, на данный момент таких планов нет. Но если мы в ближайшие два года и будем выпускать DVD, то там будет материал из Sonic Firestorm.

— Планируют ли Герман или Сэм основать свою гитарную школу? 

— Пока нет! Они часто устраивает Guitar Workshops, они собираются и устраивают, что-то типа семинаров по гитаре, но школу открыть не думают.

— Кто из современных музыкантов вам нравится? 

— Я в основном слушаю метал, хотя и некоторая попсовая музыка мне нравится. Я слушаю много андеграундного метала. Есть много неизвестных групп, которые мне нравятся, ведь не каждой группе удается продвинуться, к сожалению. Слушаю много музыки в online.

— Когда планируете приехать с концертом в Москву? Будет ли встреча с фанами? 

Ближайшие туры у нас запланированы в Великобритании и Японии, России нет в туре в 2014 году. Я думаю, в Россию мы скорее приедем в начале 2015 года, в январе, феврале. Все не от нас зависит. С фанатами мы обязательно, увидимся, мы их очень любим, мы с фанатами, я бы даже сказал, дружим. Мы не смываемся после концерта, как многие, а идем тусоваться с поклонниками.

— Какие у вас семейные положения в группе? Кто женат? У кого девушка? Кто свободен? 

(Смеются)

— У меня есть невеста, я скоро женюсь. Остальные парни — холостые, насколько я знаю.

— У вас английская группа, а англичанин в группе один – Марк Хадсон, он над вами не прикалывается, иногда, по этому поводу? 

— Раньше еще Дэйв был англичанин, сейчас только Марк. Да, иногда бывают шутки. Еще наш тур оператор — англичанин. Люди вокруг иногда прикалываясь, говорят: «Да какая вы английская группа, у вас международный коллектив!», а мы отвечаем: «У нас по два паспорта у всех, и вот черным по белому в одном из них написано — гражданин Великобритании!». (Смеется)

— Вадим, а ты где родился и вырос? 

— Я родился в Чернигове, Украине и переехал в Лондон, когда мне было 14, сейчас мне 31. Большую часть жизнь я прожил в Лондоне. Сейчас мои родители живут в Лондоне, я за Лондона у побережья. Видимся регулярно, два раза в месяц.

— Какой язык тебе ближе? 

— Сейчас мне проще общаться на английском, но в школе я учился на русском первые годы, а потом на украинском. Вот сейчас говорю с тобой на русском, и мне немного сложно, я не все говорю правильно, я знаю, но я стараюсь не забыть язык.

— Тебе больше нравятся девушки землячки или европейские девушки? Твоя невестка европейка или русская? 

— Она англичанка.

— Какой рост у Германа? 

(Смеются)

— Где-то 167 см. Дэйв был меньше.

Апрель, 2014

Черри Бренди

Комментариев: 0

    К этой записи пока ещё нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: