Список лучших романтических фильмов о любви - RADAR Magazine

Список лучших романтических фильмов о любви

Кино о любви — это прекрасная возможность не только отдохнуть после тяжелого рабочего дня, но и поплакать на плече у второй половинки, полностью погрузившись в романтическую атмосферу. Сочувствие главным героям, учащенное сердцебиение от переживаний, радость оттого, что наконец два одиноких сердца соединились — все эти эмоции испытываешь при просмотре романтических картин. Если вы еще не знаете, какое кино посмотреть  про любовь, то Вы можете ознакомиться  с нашим списком. Возможно, вы подберете для себя что-то стоящее. Список лучших картин можно продолжать до бесконечности, но в нашей статье предложены те режиссерские работы, которые действительно достойны внимания зрителя.

«Три метра над уровнем неба»

Эта прекрасная мелодрама рассказывает о любви, зародившейся из ненависти. Бунтарь и хулиган по имени Аче неоднократно высмеивал красивую, спокойную и рассудительного Бабе. Казалось бы, что общего может быть между этими молодыми людьми? Но как известно, от любви до ненависти — один шаг. Ачи, который ради интереса пытался влюбить в себя Бабе, понимает, что возникли чувства к девушке уже далеко не шуточные.

«Дом у озера»

«Дом у озера», пожалуй, — самое интересное кино о любви на вечер. Картина рассказывает о девушке по имени Кейт. После печального расставания с любимым человеком она вынуждена покинуть свой дизайнерский дом у озера. Здесь она проживала долгое время, но поняла, что ей нужно переехать ближе к работе. Напоследок Кейт оставляет в почтовом ящике письмо. В нем девушка извиняется перед новым владельцам дома за то, что не вымыла следы от собачьих лап на мостике и оставила пыльную коробку на чердаке. Новый жилец, молодой архитектор по имени Алекс, не понимает, о чем пишет женщина, ведь никаких следов и коробки в доме не оказалось. Молодой человек решает написать ответ незнакомке. Вскоре герои узнают, что их разделяет не только расстояние, но и время.Девушка получает письмо, которое служит началом романтической переписки. Оказывается, что Алекс живет на два года раньше того времени, в котором находится Кейт. Встретятся  ли Кейт и Алекс, узнаем, досмотрев до конца фильм «Дом у озера».

«Дневник памяти»

История повествует о двух молодых людях из разных слоев общества. Элли — красивая и умная девушка из аристократической семьи, а Ной — красавец и настоящий трудяга, который помогает бедным родителям. Узнав о романе дочери, мама Элли принимает решение отправить девочку учиться в другой город. Но это не мешает влюбленным вновь воссоединиться. Казалось бы, вот оно счастье. Но нет, судьба преподносит новый сюрприз. На этот раз причина расставания гораздо страшнее — война. Смогут Элли и Ной быть вместе, зрителю предстоит узнать во время просмотра фильма «Дневник памяти».

«Притворись моим парнем»

У редактора модного глянцевого журнала Алисы Лантенс безупречный вкус, отличное резюме и репутация «железной леди».  Жизнь молодой особы бурлит с невероятной скоростью, но в один прекрасный момент все резко рушится. Внезапно начальство намекает, что возглавлять молодежное издание должен кто-то более смелый и провокативный. Алиса явно не подходит под предложенные требования. По нелепой случайности один из журналов разносит слух о том, что у Алисы роман с 18-летним парнем. Девушка даже не пытается опровергнуть написанное, ведь парень — настоящий билет по карьерной лестнице! Но куда деваться от парня, который и вправду влюбился? А как будут развиваться события дальше, узнаем из фильма «Притворись моим парнем». Эту романтическую картину можно пересматривать много раз, так как она, безусловно, — самое интересное кино на вечер про любовь.

«Тихая гавань»

«Тихая гавань», по мнению зрителей, — очень хороший фильм. Это не только самое интересное кино на вечер о любви, но и отличный способ расслабиться после тяжелого трудового дня. Сюжет незамысловат. Кэти длительное время страдала от издевательств мужа. Потеряв надежду на то, что муж исправиться, она сбегает в неизвестном направлении. Наконец Кэти находит покой в ​​небольшом городке, где встречает хорошего парня по имени Алекс Уитли. Но сможет ли девушка снова довериться мужчине и открыться новым чувствам? Об этом узнаем после просмотра фильма.

«Дорогой Джон»

«Дорогой Джон» — интересное кино про любовь на вечер. Итак, история про молодого солдата американской армии, который неожиданно встречает свою любовь. Это девушка по имени Саванна. Не успев полностью насладиться прекрасным чувством, Джон снова отправляется на службу. Парень обещает Саванне, что обязательно вернется и поведет ее под венец. Но планы влюбленных резко сорвались. Джона оставляют еще на один срок службы. Смогут ли молодые люди выдержать испытание временем? Ответ на этот вопрос вы сможете получить только после просмотра фильма «Дорогой Джон».

«Жена путешественника во времени»

Еще одно очень интересное кино про любовь на вечер — «Жена путешественника во времени». Генри — библиотекарь, Клэр — художница, которая создает скульптуры из бумаги. Они встретились, когда ей было 6 лет, а ему — 36. Поженились — когда Клэр было 23 года, а Генри — 31. Дело в том, что пареньстрадает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени. Клер всегда знает, когда он появится снова и приносит ему одежду. Казалось бы, с таким диагнозом можно жить. Но никто еще не догадывается, что очередное появление Генри принесет за собой трагедию и смерть.

«Счастливчик»

Герой фильма «Счастливчик», отчаянный сержант морской пехоты Логан Тибо, воюющий в Ираке, известен среди боевых товарищей своим необычайным везением. Парню повезло — он остался жив после трех военных операций в Ираке. Своим талисманом он считает фотографию незнакомой женщины, которая сопровождает его повсюду. После окончания службы Логан ставит перед собой невыполнимую задачу — отыскать девушку. Но захочет ли она полностью менять свою жизнь из-за случайного приезда незнакомого мужчины? Именно об этом рассказывает фильм «Счастливчик».

«Вечное сияние чистого разума»

История рассказывает о Джоэль и Клементине. Молодые люди уже долгое время проживают вместе, но регулярные скандалы не дают им спокойно сосуществовать. После очередной ссоры Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из памяти. В этом им помогает недавно созданная машина, которая позволяет забыть некоторые жизненные моменты. Но как оказалось, чувства гораздо сильнее, чем какой-то аппарат.

«Сладкий ноябрь»

Успешный рекламный агент Нельсон Мосс всегда ставил карьеру на первое место. Ни разу молодой человек не задумался о том, правильно ли он существует, пока не встретил красотку  с философскими взглядами на жизнь — Сару Дивер. Их знакомство происходит неожиданно. Разные судьбы, противоположные интересы, не совпадающие взгляды на жизнь… Казалось бы, что их может связывать? Но после первого свидания было и второе, затем и третье. Нельсон почувствовал, что его жизнь становится ярче и ярче. Но чувствует ли то же самое Сара? Фильм «Сладкий ноябрь» ответит на этот вопрос.

«Принцесса на бобах»

Романтическая история, которая заслуживает восхищения. Это отечественное самое интересное кино на вечер про любовь. Россия сняла много подобных картин, но эта является одной из лучших. Дима Пупков — богатый и самовлюбленный бизнесмен, который считает себя вершителем человеческих судеб. У бизнесмена  всё в жизни схвачено, только вот фамилия подкачала. Чтобы поменять неблагозвучную фамилию , человек принимает решение жениться на простой женщине — посудомойке и уборщице — Нине Шереметьево, которая принадлежит к знаменитому роду Шереметьевых. За согласие стать его женой Дима предлагает девушке большую сумму и прекрасную жизнь. Но как оказывается, оказалось, что «купить» ее невозможно. Сможет ли Нина полюбить Диму, узнаем после просмотра фильма «Принцесса на бобах».